Долгосрочный эффект устойчивого вирусологического ответа на гепатоцеллюлярную карциному у пациентов с гепатитом С

Новсти рынка медицины, препаратов итд
Ответить
Parker
Администратор
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 05:36
Контактная информация:

Сообщение Parker » 20 апр 2017, 13:46

Доказательства ограничены на риск гепатоцеллюлярной карциномы (HCC) после устойчивого вирусологического ответа (SVR) на лечение интерфероном инфекции вируса гепатита C (HCV). Мы оценили влияние SVR на риск HCC и оценили его заболеваемость у пациентов после ВПВ-инфекции после большой популяции канадской когорты.

Методы
Когорта Британских Колумбийских тестировщиков гепатита включает лиц, прошедших тестирование на HCV в период между 1990-2013 годами, в связи с данными об их медицинских визитах, госпитализации, раках, отпускаемых по рецепту лекарствах и смертности. Пациенты, получавшие лечение ВГС на основе интерферона, следовали с момента окончания лечения до диагноза HCC, смерть или 31 декабря 2012 года. Мы исследовали риск HCC среди тех, кто выполнял SVR и не получал его, используя многопараметрические модели пропорциональных рисков с модификацией Fine и Gray для Конкурирующие риски.

Результаты
Из 8147 лиц, которые получали лечение ВГС и имели право на анализ, 4663 (57%) достигли УВО и 3484 (43%) не сделали этого. За каждой группой следовали в среднем 5,6 года (диапазон: 0,5-12,9) при уровне заболеваемости НСС 1,1 / 1000 человеко-лет (PY) среди УВО и 7,2 / 1000 ПЮ среди группы без УВО. Частота случаев ГЦК была выше среди лиц с циррозом (SVR: 6.4, отсутствие УВО: 21.0 / 1000 PY). В мультиварибельной модели SVR ассоциировался с более низким риском HCC (степень риска субдистрибуции [SHR] = 0,20, 95% ДИ: 0,13-0,3), тогда как цирроз (SHR = 2,61, 95% ДИ: 1,68-4,04), возраст ⩾ 50years, быть мужчиной и инфекцией генотипа 3 были связаны с более высоким риском HCC. Среди тех, кто достиг СВР, цирроз, возраст 50 лет и мужчина были связаны с более высоким риском развития ГЦР.

Вывод
SVR после лечения на основе интерферона значительно снижается, но не устраняет риск HCC, который значительно выше среди лиц с циррозом печени и в возрасте 50 лет на момент начала лечения. Лечение пациентов с продвинутой стадией фиброза новыми высокоэффективными лекарственными средствами будет гарантировать продолжение эпиднадзора за ГЦР после УВО.

Сложить резюме
Мы оценили эффект успешного лечения гепатита С более старым лечением на основе интерферона при возникновении рака печени (гепатоцеллюлярная карцинома) и обнаружили, что успешное лечение предотвращает рак печени. Тем не менее, все больше людей с циррозом и старческим возрастом продолжали развивать рак печени после успешного лечения. Таким образом, лечение новыми препаратами среди лиц с циррозом потребует постоянного мониторинга рака печени.

Ключевое слово
Гепатит С, популяция, до н.э. Когортаторы гепатита, Северная Америка, Канада, Гепатоцеллюлярная карцинома, Интерферон, Пропорциональные модели опасности

Ответить

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость