Возьмите кофе или чай, чтобы защитить свою печень!

Новсти рынка медицины, препаратов итд
Ответить

Как часто вы пьете чай или кофе?

до 3 чашек в день
1
33%
от трех до 6 чашек в день
2
67%
свыше 6 чашек в день
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 3

Parker
Администратор
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 05:36
Контактная информация:

Сообщение Parker » 20 июн 2017, 17:17

Возьмите кофе или чай, чтобы защитить свою печень
Новое исследование показывает, что употребление даже нескольких чашек в день может препятствовать затвердеванию печени,
Сообщает журнал «Гепатология»

Амстердам, Нидерланды, 6 июня 2017 г. - Хронические заболевания печени относятся к 12-й причине
Смерть во всем мире, и многие из этих расстройств связаны с нездоровым образом жизни. И наоборот,
Более здоровый образ жизни может помочь предотвратить или обратить вспять болезни печени. Связанная с печенью смертность тесно связана с
Развитие цирроза, конечное последствие прогрессирующего фиброза, то есть рубцевание печени в результате
От хронического воспаления. Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале «Гепатология», исследователи
Обнаружили, что употребление кофе и травяного чая может защитить от фиброза печени, оцененного как степень
Жесткость печени, которая высока при обширных рубцах печени. Поскольку эти напитки популярны,
Широко доступными и недорогими, они могут иметь потенциал для того, чтобы стать важными в предотвращении
Передовое заболевание печени.
«За последние десятилетия мы постепенно отклонялись от более нездоровых привычек, в том числе сидячих
Образ жизни, снижение физической активности и потребление «счастливой диеты», объясняет ведущий автор Луиза Дж.
М. Алферинк, доктор медицинских наук, кафедры гастроэнтерологии и гепатологии, Erasmus MC University Medical
Центр, Роттердам, Нидерланды, «Эта счастливая диета, также известная как западная диета, как правило, богата
Нездоровые продукты, включая обработанные пищевые продукты, лишенные питательных веществ и искусственных сахаров. Это привело не только к
Эпидемии ожирения, но и к быстрому увеличению распространенности безалкогольной жирной болезни печени
(NAFLD), который обусловлен обширным накоплением жира в печени и напоминает алкогольную болезнь печени
У людей, которые не превышают двух напитков в день алкоголя. В этом контексте изучение доступных и
Стратегии недорогого образа жизни, которые имеют потенциальные преимущества для здоровья, такие как потребление кофе и чая,
Жизнеспособный подход к поиску путей прекращения быстрого увеличения заболеваемости печенью в развитых странах ».

Sarwa Darwish Murad, MD, PhD, главный исследователь исследования и гепатолог в Erasmus MC
Университетский медицинский центр, продолжает: «Существует довольно эпидемиологические, но и экспериментальные данные
Что кофе имеет преимущества для здоровья при повышении ферментов печени, вирусных гепатитах, NAFLD, циррозе,
И рак печени. Было показано, что за печенью кофе обратно пропорционально
Смертность среди населения в целом. Точный механизм неизвестен, но считается, что кофе
Антиоксидантные эффекты. Нам было любопытно узнать, будет ли потребление кофе аналогичным эффектом
На измерениях жесткости печени у лиц без хронической болезни печени ».
Данные были собраны на 2424 участниках исследования в Роттердаме, а также на крупном популяционном когортном исследовании
Включая участников 45 лет и старше, проживающих в пригороде Роттердама, Нидерланды. Все участники
Подверглись обширной физической обработке, включая сбор данных для антропометрии, взятия проб крови,
Гепатологическое изображение с использованием абдоминального ультразвука и Fibroscan®, который количественно измеряет печень
жесткость. Кроме того, они завершили внешний опросник с информацией о частоте потребления 389 предметов,
Который включал подробную информацию о потреблении кофе и чая.

Кофе и общее потребление чая были разделены на три категории: ни один, умеренный (> 0-3 чашки на
День) и частые (≥3). Потребление чая было классифицировано травяным, зеленым или черным чаем и далее в None (0) или любого (> 0) потребления.
1.jpg
Надпись: Используя данные исследователей из Роттердама, выяснилось, что частый кофе и травяной чай
Потребление было обратно связано с жесткостью печени, но не с стеатозом у населения в целом.


Исследователи обнаружили, что частое потребление кофе было значительно связано с более низким коэффициентом высокой
Значения жесткости печени (≥8 кПа в качестве проксификса для фиброза печени), то есть меньше рубцевания печени, независимо от
Образа жизни, обмена веществ и окружающей среды. Когда они рассмотрели весь диапазон жесткости печени
Они обнаружили, что как частый кофе, так и любое потребление травяного чая, даже в небольших количествах,
Были значительно связаны с более низкими значениями жесткости печени. Наконец, хотя никакая прямая ассоциация не была
Найденных между кофе или чаем и наличием накопления жира в печени (NAFLD) как таковой,
Эффект кофе на снижение жесткости печени был значительным как в группе с жиром печени, так и без него.
Поэтому авторы пришли к выводу, что частый кофе и травяной чай, по-видимому, оказывают благотворное влияние на
Предотвращение рубцевания печени даже до появления явной болезни печени.
Однако необходимо проявлять некоторую осторожность при интерпретации результатов, что подчеркивается в
Сопроводительную редакцию Сальваторе Петты, доктора медицинских наук, секции Гастроэнтерологии и Гепатологии,
Di.Bi.M.I.S., Университет Палермо, Италия, и Джулио Марчезини, MD, из отдела медицинских и
Хирургические науки (DIMEC), Университет «Алма-Матер», Болонья, Италия. Фактически, исследование включало только
Пожилого кавказского населения, и было мало участников в группах контроля без кофе или без контроля,
Которые ограничивают прямое заключение о влиянии кофе и чая на печень. Количество чая
Как правило, низкий, что затрудняет оценку любого защитного эффекта. Кроме того, они отмечают, что
Более 100 компонентов присутствуют в кофе и чае, включая полифенолы и кофеин, которые
Содержащихся в обоих напитках в очень разных и переменных количествах.

Следовательно, когда его спрашивают: «Должны ли мы добавлять регулярные перерывы на кофе и чай в нашу повседневную жизнь? Доктор Петта и доктор
Вывод Марчесини гласит: «Прежде чем эту политику можно рекомендовать, необходимы проспективные исследования для
Определить оптимальные количества и тип (ы) кофе и чая, что приведет к более благоприятным результатам в печени ».

Оригинал статьи доступен по ссылке: http://www.journal-of-hepatology.eu/pb/ ... kPetta.pdf

Аватара пользователя
Lora
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 июл 2017, 08:25
Контактная информация:

Сообщение Lora » 11 июл 2017, 21:10

Получается, что употребление кофе и чая защищает состояние печени? Интересно, какой чай полезнее для печени - зеленый или черный...
А как же употребление чистой воды как составляющая здорового образа жизни? Разве чистая вода не защищает печень?

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость