Рецепты вкусного, которые можно больным гепатитом С

Самые вкусные и полезные рецепты!
Ответить
Аватара пользователя
Яша
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 18:39
Контактная информация:

Сообщение Яша » 16 фев 2017, 19:05

Ребят, давайте делиться интересными и вкусными рецептами для тех, кто болен гепатитом С. Блюда должны быть такими, чтобы доставляли удовольствие, но не несли лишнюю нагрузку на печень!

Аватара пользователя
badoz666
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 19:42
Контактная информация:

Сообщение badoz666 » 17 фев 2017, 07:29

Сейчас варю почти каждый день себе рисовый суп на куриной грудке. Не знаю как вам, а я очень люблю подобные легкие супы. Там нет ничего лишнего... только курица, картофель, рис и болгарский перец с морковью.

Аватара пользователя
Катюшка_3
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 19:17
Контактная информация:

Сообщение Катюшка_3 » 17 фев 2017, 07:47

badoz666 писал(а):
17 фев 2017, 07:29
Сейчас варю почти каждый день себе рисовый суп на куриной грудке. Не знаю как вам, а я очень люблю подобные легкие супы. Там нет ничего лишнего... только курица, картофель, рис и болгарский перец с морковью.
Да, это очень хороший вариант диетического супа. А для разнообразия, можно периодически менять рис на цветную капусту. Суп получится еще легче и полезнее. ;)

Аватара пользователя
Yano4ka77
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 15:00
Контактная информация:

Сообщение Yano4ka77 » 17 фев 2017, 15:44

Я из куриной грудки делаю фрикадельки, они легче усваиваются, так как мясо перемолотое. И рис не кладу. Только овощной набор (покупной): фасоль спаржевая, брюссельская капуста, цветная, морковь, зеленый горошек и добавляю еще картошку.

Аватара пользователя
Чижикова
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 05:35
Контактная информация:

Сообщение Чижикова » 18 фев 2017, 06:18

Я готовлю тушёные овощи в различных сочетаниях, приправляю неострыми ароматными специями и травами (только ни в коем случае не смеси, там везде глютамат). Брокколи, цветная капуста, кабачки, морковка, стручковая фасоль, спаржа и тд. Получается нежно и вкусно.
Могу добавить сливочный плавленый сыр для оттенка вкуса. но немного, чтобы не было жирно (хотя сыр сам нежирный, но на всякий не ложу много).

Аватара пользователя
Брошка
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 16:13
Контактная информация:

Сообщение Брошка » 18 фев 2017, 23:41

А с чем Вы подаёте овощи? я привыкла к плотной еде, овощами не наемся (((
Кстати, кто что думает о лососе? вообще рыба полезная, но её растят на антибиотиках и даже не знаю, что тут перевешивает: польза или вред

Аватара пользователя
AvA
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 14:47
Контактная информация:

Сообщение AvA » 19 фев 2017, 04:38

Брошка писал(а):
18 фев 2017, 23:41
Кстати, кто что думает о лососе? вообще рыба полезная, но её растят на антибиотиках и даже не знаю, что тут перевешивает: польза или вред
Лосось рыба вкусная, но она относится к жирным сортам, поэтому при гепатите ее нельзя ни в каком виде. Для нас полезны минтай, хек, судак, щука, треска. Можно кушать селедку, предварительно вымочив ее.

Аватара пользователя
Yano4ka77
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 15:00
Контактная информация:

Сообщение Yano4ka77 » 19 фев 2017, 06:39

Ну, да, нам можно только нежирные сорта рыб. Я чаще готовлю рыбу на пару, но когда есть время, запекаю в фольге: слегка солю, сбрызгиваю лимонным соком, обмазываю сметанкой и вперед. В качестве гарнира обычно использовать картошку, хотя можно и крупы. Рыба приготовленная таким способом будет хорошо сочетаться со всем.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты вкусняшек»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость