Гемангиома печени

лечение, симптомы, причины, профилактика, диагностика
Ответить
Аватара пользователя
Элла
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 10:44
Контактная информация:

Сообщение Элла » 05 ноя 2017, 12:02

Сестре поставили диагноз гемангиома печени. Обнаружили ее совершенно случайно, смущает то, что врачи, не смотря на диагноз, сказали, что лечить ничего не надо? Скажите, как это понимать? Все настолько плохо?

Аватара пользователя
Надежда К
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 17:09
Контактная информация:

Сообщение Надежда К » 05 ноя 2017, 19:05

Здравствуйте!
Лечение гемангиомы печени требуется только в том случае, если она увеличивается в размерах до 10 см и ярко проявляются симптомы этого заболевания.Если опухоль небольшого размера, то лечение не требуется. Если же при разрастании опухоли появляются серьёзные симптомы, то требуется полное удаление гемангиомы хирургическим путём.
Помощь в заказе лекарств. Доступные цены, всё по совести. Опыт 2 года. Есть оплата при получении, экспертиза.


Друзья, кому нужен перевод Новых Рекомендаций EASL по лечению ГепС (октябрь 2016), пишите в личку, отправлю бесплатно. Всем здоровья!

Аватара пользователя
Владислава
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 12:19
Контактная информация:

Сообщение Владислава » 12 ноя 2017, 13:34

Гемангиома печени – это доброкачественная опухоль необычного происхождения, так как представляет собой по сути клубочек сосудов, нарушение в развитии и формировании которых произошло ещё в эмбриональном периоде. Поэтому болезнь принято считать врождённой.

Lokomotiv
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 14:49
Откуда: World
Контактная информация:

Сообщение Lokomotiv » 14 ноя 2017, 05:45

Аденома печени – это доброкачественное образование в печени. Достоверно причины возникновения новообразований не были установлены. Развиваются данные образования из эпителиальной ткани, сосудистых структур или из стромальных элементов. Общепризнанной классификации аденом печени нет, но есть несколько видов таких образований. Опухоль печени чаще всего поражает женщин в возрасте 20-40 лет. Она имеет вид плотного узла, который имеет различные размеры. Образования могут быть единичными или множественными.
Опасность данного образования состоит в возможной малигнизации (перерождения в злокачественное образование), вероятность чего составляет 10 %. Особенно это относится к крупным образованиям.

Этиология заболевания

Точно сказать, по таким причинам развиваются узлы в печени нельзя. Однако, известно, что большинство заболевших женщин принимали гормональные противозачаточные средства. Потому можно сделать выводы о связи патологии с приёмом гормональных лекарственных препаратов и нарушением гормонального баланса. Кроме того, была прослежена связь с приёмом стероидных средств. Также были случаи, когда образования в печени пропадали сами по себе после прекращения приёма таких препаратов.

Такие заболевания, как множественная аденома почки и гликогеноз (наследственное заболевание, связанное с нарушением углеводного обмена) считаются предпосылками возникновения аденомы печени.

Виды заболевания

1.jpg


аденома печениАденомы печени по особенностям строения и структуре могут разделять на следующие виды:

тубулярная аденома;
трабекулярная аденома.
Есть также другая классификация данных новообразований:

гепатоцеллюлярная аденома – чаще всего характеризуется наличием капсулы;
гемангиома печени – самый распространённый тип патологии;
очаговая узелковая гиперплазия печени – могут присутствовать кровоизлияния;
узелковая регенераторная гиперплазия печени – опасный тип заболевания, который можно рассматривать как предраковую стадию.

Симптомы заболевания

Аденома печени чаще всего не проявляется никакими симптомами или проявляется незначительной симптоматикой.
острые боли в области животаЕё диагностируют случайно при общем обследовании пациента. Если же опухоль успела достаточно прогрессировать, и произошёл её разрыв, то возникают следующие симптомы аденомы печени:

острые боли в области живота;
бледность кожных покровов, которая развивается при наличии кровопотерь;
потливость, жажда;
снижение артериального давления;
головокружения и обморок.
При наличии подобных симптомов пациенту требуется срочная медицинская помощь.

Диагностика

Диагностировать опухоль печени можно при помощи УЗИ, магнитно-резонансной и компьютерной томографии. Также могут применяться сцинтиграфия и селективная ангиография. Дополнительно могут проводиться другие исследования.

Лечение

Лечение аденомы печени начинается с отмены гормональных контрацептивов или лекарственных средств. В большинстве случаев это помогает уменьшить размеры образований. Медикаментозное лечение опухоли печени не проводится. Возможно наблюдение пациента в течение длительного времени, если нет показаний к срочному оперативному вмешательству.

Крупные аденомы и опухоли, которые разорвались, нуждаются в срочном хирургическом удалении. Беременность может спровоцировать разрыв образования, потому при обнаружении аденомы печени необходимо её удаление. Оперативное вмешательство проводится методом резекции. После удаления проводят гистологическое обследование и назначают дальнейшее лечение.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АДЕНОМА ПЕЧЕНИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость