Ваше отношение к церкви, религии и Богу?
Ваше отношение к церкви, религии и Богу?
После того как узнала о болезни, как то мысли сами в голову полезли, может это кара какая то, может надо у Бога помощи просить, в церковь ходить, грехи отмаливать?
Re: Ваше отношение к церкви, религии и Богу?
В Бога верю, а вот в нашу церковь нет - там тоже уже все куплено, продано и вообще
. Не думаю, что это кара божья, наша болезнь, но просить у Бога помощи надо, он помогает.

Как мне говорил святой отец, вера должна быть в душе. Просто для галочки ходить в церковь глупо, надо искренне верить и просить у Бога помощи, ОН обязательно поможет.
Вера - это такое понятие... если верить что это кара, ей она и будет. Или случайностью. Происками нечистых сил. Все зависит от нашей веры. Верьте лучше в хорошее и оно к вам обязательно придёт.
Я честно говоря не очень религиозный человек и я редко посещаю церковь. Может потому что у меня семья не очень религиозная и у нас не очень принято было ходить в церковь.
У меня оно неоднозначное. Так как я сама не верую и каждую неделю в церковь не хожу, скорее всего потому что у меня в семье это не принято. Так же мне интересны другие религии, но не фанатично.
Я верую в Бога, церковь иногда посещаю. Вот многие здесь пишут, что мол зачем церковь посещать, я главное в душе верю и этого достаточно. На самом же деле все так и не так. Верить в душе можно и нужно, но и храм посещать желательно. Помимо того что храм - это дом Божий, там также совершаются таинства такие как соборование (прощение забытых грехов), исповедь (это думаю всем и так понятно) и причащение (совершается только после исповеди). Вот ради них и нужно посещать храм.
В Бога верю, а в церковь не хожу и ходить не буду. Какие грехи там могут отпустить?
Попы - бизнесмены, зарабатывают на проблемах людей. Умер человек, за отпевание надо платить. Родился ребенок, за крещение надо платить. А им было сказано: "Даром получили, даром давайте".

-