Через какое время можно сказать, болезнь не вернется?
Через какое время можно сказать, болезнь не вернется?
Читаю посты тех, кто уже вылечился, одни пишут, что год с минусом, другие пару месяцев... И стало мне интересно, а через какое время можно сказать, болезнь больше не вернется или риск есть всегда?
Re: Через какое время можно сказать, болезнь не вернется?
Насколько мне известно, делать выводы что болезнь ушла можно по истечению 9-12 месяцев стабильного минуса. Но малый процент риска все равно еще остается, поэтому сдавать анализы нужно обязательно и в дальнейшем.
Знаю одного парня в интернете - у него через два года анализы опять вирус показали. Может он такой уникальный, или умудрился заново заразиться, х/з. Я бы не расслаблялся, точно не через пару месяцев.
Заразиться повторно можно, иммунитет к вирусу гепатита не вырабатывается. Вирус у него тот самый снова появился? Но это же каким пофигистом быть, чтобы после полного излечения снова наступить на те же грабли и заразиться снова.

Предположим ... для асоциальных личностей это норма. Для алкоголиков, наркоманов.
Или все может быть значительно проще — он вылечился, а его подружка или жена — нет. Заразиться снова в таком случае достаточно просто.
Или все может быть значительно проще — он вылечился, а его подружка или жена — нет. Заразиться снова в таком случае достаточно просто.
Глупость человеческая не знает границ.
Это как человек, у которого рак лёгких, продолжает курить. Или тот, у кого цироз печени - продолжает пить. Самоубийство - личное дело каждого. Выбор. Что я ещё могу сказать?
Мне кажется, что говорить, что ты здоров можно только спустя год,а иногда даже и через несколько лет, потому у каждого реабилитация после речения происходит по разному.
-
- Контактная информация:
Через 24 недели после окончания лечения, если стоит минус, то вы излечены!
Потом только повторное заражение возможно!
Ну и рекомендуется сдавать этот анализ качественный пцр каждые пол года!
-