Заразили в роддоме?
Заразили в роддоме?
Есть ли риск заражения гепатитом В при естественных родах (в процессе родов выполнялась эпизиотомия)? Во время беременности анализ на гепатит В у меня был отрицательным. Зубы я потом не вырывала, татуировки и пирсинг не делала, хирургических вмешательств также не было.
Re: Заразили в роддоме?
Забыла уточнить, что беспорядочную половую жизнь я также не веду. За все это время половых партнеров было 2, и то с презервативом. Кстати, а возможно ли заразиться во время полового акта с использованием презерватива? Теоретически - нет, а практически?
Заражение в роддоме случается нечасто, но полностью исключать этот риск нельзя. Даже сами врачи говорят, что такое возможно, даже если и роды были естественные.
И что делать в таком случае, есть ли шансы выиграть суд против медучреждения и получить компенсацию за нанесенный моральный и материальный ущерб?
Отправиться в суд с жалобой на медицинское учреждение можно только в том случае когда у вас есть доказательства того, что это случилось именно у них. Без доказательств никто вам не поверит и предъявить нечего.
Судиться с медучреждениями очень сложно, так как трудно доказать документально даже самые очевидные факты. Только время и деньги потратите на судебные тяжбы.
-
- Контактная информация:
Мою подругу заразили гепатитом С при родах. Подавала в суд, но в итоге ничего не добилась.
-