Кофе — это чудо-лекарство?

Новсти рынка медицины, препаратов итд
Ответить
Parker
Администратор
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 05:36
Контактная информация:

Кофе — это чудо-лекарство?

Сообщение Parker » 08 дек 2017, 06:00

Защитный эффект потребления кофе на смертность от всех причин ВИЧ-инфицированных пациентов с ВИЧ-HCV
История и цели
Кофе обладает противовоспалительными и гепатозащитными свойствами. В общей популяции употребление ≥3 чашки кофе / день связано с 14% -ным снижением риска смертности от всех причин. Целью этого исследования было исследование взаимосвязи между потреблением кофе и риском смертности от всех причин у пациентов, коинфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и вирусом гепатита С (HCV).

методы
ANRS CO13 HEPAVIH - постоянная французская общенациональная потенциальная когорта пациентов, совместно инфицированных ВИЧ-HCV, собирающих как медицинские, так и психосоциальные / поведенческие данные (ежегодные индивидуальные опросные листы). Мы использовали модель пропорциональных рисков Кокса для оценки влияния повышенного потребления кофе (≥3 чашки в день) на исходном уровне смертности от всех причин во время пятилетнего наблюдения когорты.

Результаты
За медианным [межквартильным диапазоном] наблюдение за 5.0 [3.9-5.9] годами 77 смертей произошло среди 1 028 пациентов, имеющих право на участие (коэффициент смертности 1,64 / 100 человеко-лет, 95% доверительный интервал [ДИ] 1,31-2,05). Ведущими причинами смерти были заболевания, связанные с ВГС (n = 33, 43%), раки, не связанные со СПИДом / HCV (n = 9, 12%) и СПИД (n = 8, 10%). При первом посещении 26,6% пациентов сообщили о повышенном потреблении кофе. Повышенный уровень потребления кофе на базовом уровне был связан с 50% -ным снижением риска смертности от всех причин (коэффициент риска 0,5, ДИ 0,1-0,9, р  = 0,032) после корректировки по гендерным и психосоциальным, поведенческим и клиническим факторам, изменяющим время.

Выводы
Питье трех или более чашек кофе в день уменьшает риск смертности от всех причин у пациентов, коинфицированных ВИЧ-HCV. В этой популяции необходимо оценить преимущества кофейных экстрактов и дополнения диетического потребления другими противовоспалительными соединениями.

Сложить резюме
Кофе обладает противовоспалительными и гепатозащитными свойствами, но его влияние на риск смертности никогда не исследовалось у пациентов, коинфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и вирусом гепатита С (HCV). Это исследование показывает, что повышенное потребление кофе (≥3 чашки в день) снижает риск смертности от всех причин у пациентов, коинфицированных ВИЧ-HCV. В этой популяции необходимо оценить преимущества кофейных экстрактов и дополнения диетического потребления другими противовоспалительными соединениями.

Введение
Пациенты, совместно инфицированные вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и вирусом гепатита С (HCV), особенно уязвимы для развития заболеваний печени из-за иммунной активации / воспаления, воздействия антиретровирусной терапии (АРТ) и развития коинфекции HCV. [1] , [2] Кроме того, ВИЧ-инфекция изменяет естественный ход хронической инфекции гепатита С, что приводит к более быстрому развитию фиброза и развитию цирроза и конечной стадии заболевания печени. [3] , [4] Впечатляющее снижение уровня смертности после внедрения АРТ привело к связанным с HCV причинам смертности, включая конечную стадию заболевания печени, чаще, чем связанные с ВИЧ-инфекцией, у пациентов, инфицированных ВИЧ -HCV. [5] , [6] В последние годы были разработаны мощные терапевтические стратегии для ВГС, основанные на антивирусных агентах прямого действия (DAA), что делает возможным лечение HCV практически для всех пациентов, получавших лечение. 7 Заболевание HCV после успешного лечения ВГС часто сопровождается регрессией гистологических поражений у совместно инфицированных пациентов - даже при неоптимальном лечении на основе интерферона [8] , [9] , [10] - и, следовательно, снижает прогрессию до печени на конечной стадии болезни. Соответственно, улучшение доступа к лечению ВГС имеет решающее значение для снижения нагрузки на конечную стадию заболевания печени у пациентов, коинфицированных ВИЧ-HCV.

Тем не менее, эта популяция, даже при лечении HCV, по-прежнему подвержена повышенному риску смерти из-за ускоренного процесса старения, что может привести к сердечно-сосудистым событиям, раковым заболеваниям и осложнениям, связанным с диабетом и заболеваниям печени, например кровотечениям из пищевода. 11
Полифенолы и кофеин в кофе обладают несколькими гепатозащитными свойствами. Предыдущие исследования показали, что у людей, подверженных риску заболевания печени, потребление кофе связано с лучшей функцией печени, 12 и менее фиброзом, 13 циррозом и раком печени. 14
У пациентов, коинфицированных ВИЧ-HCV, у людей с повышенным потреблением кофе (определяемых как выпивка три чашки или более в день) снижается риск резистентности к инсулину и более низкий уровень ферментов печени. [15] , [16]

В общей популяции также имеются убедительные доказательства того, что потребление кофе связано с снижением риска смертности от всех причин на 13-14%, а также с уменьшением риска развития рака и диабета. [17] , [18] , [19] , [20] , [21] , [22]. Однако степень, в которой потребление кофе может быть связано с уменьшением риска смертности от всех причин у пациентов, коинфицированных ВИЧ -HCV, популяция, где часто встречаются осложнения, связанные с печенью, и употребление алкоголя, [11] , [23] остается неизвестным.

Мы использовали пятилетние данные о последующем наблюдении от французской когорты ANRS CO13 HEPAVIH, чтобы исследовать влияние потребления кофе на риск смертности в этой популяции после корректировки на клинический статус (включая клиренс HCV) и психосоциальные / поведенческие факторы.

Ключевые слова:
Кофеин , кофе , ВГС , ВИЧ , воспаление , печень , полифенолы , выживание
Новейшие Рекмоендации EASL и AASLD по лечению Гепатита С на русском языке по этой ссылке rekomendacii-easl-evropeyskoy-associaci ... cheni-f56/

Ответить

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя