Новости гепатит С: Стеатоз печени прогрессирует быстрее у ВИЧ-инфицированных

Новсти рынка медицины, препаратов итд
Ответить
Parker
Администратор
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 05:36
Контактная информация:

Сообщение Parker » 22 май 2017, 16:12

Особенности
• Мы исследовали эпидемиологию жировая дистрофия печени и фиброза у ВИЧ - инфицированных людей.
• Печеночный стеатоз является общим в оба ВИЧ моно-инфекции и ВИЧ / ВГС ко-инфекции.
• Печеночные стеатоз прогрессирует быстрее ВИЧ моно-инфекции , чем ВИЧ / ВГС ко-инфекции.
• В ВИЧ моно-инфекции, печеночные диски стеатоз фиброз прогрессии.
• В ВИЧ / ВГС ко-инфекции, гепатит гонит прогрессирование фиброза.
Абстрактные
Предпосылки и Цели
Печеночный стеатоз (HS), кажется, встречается у пациентов, инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Однако относительный эффект ВИЧ, а также вирус гепатита С (HCV) в тех со-инфицированных, а также влияние ГС на прогрессирование фиброза печени остаются неясными.

методы
Заболевание печени у ВИЧ (LIVEHIV) канадская проспективная когорта с использованием переходной эластографии и связанный с ней регулируемым параметром затухания (CAP) для скрининга на ГВ и фиброз печени у неотобранных ВИЧ-инфицированные взрослых. HS Прогрессирование было определено как развитие любого класса HS (CAP ≥248 дБ / м), или переход к тяжелой HS (CAP ≥292 дБ / м) для тех, кто с какими-либо класса HS на исходном уровне. Фиброз прогрессия была определена как развитие значительного фиброза печени (измерение жесткости печени [МНК] ≥7.1kPa) или перехода к циррозу (МНК ≥12.5kPa) для тех, кто со значительным фиброзом печени на исходном уровне. Cox регрессионный анализ был использован для оценки предикторов HS и прогрессирования фиброза.

Результаты
Потенциальный когорты было проведено исследование, которые включали 726 ВИЧ-инфицированных пациентов (22,7% ВГС сочетанной инфекцией). Распространенность любого класса HS не отличались от пациентов с сочетанной инфекцией моно-инфицированных и ВИЧ / ВГС (36,1% против 38,6%, соответственно). 313 пациентов наблюдались в течение в среднем 15,4 (диапазон межквартильного 8.5-23.0) месяцев. Скорость HS прогрессирования составила 37,8 (95% доверительный интервал [ДИ] 29.2-49.0) и 21,9 (95% ДИ 15.6-30.7) на 100 человеко-лет в области ВИЧ моно-инфекции и ВИЧ / ВГС ко-инфекции, соответственно. ВГС ко-инфекции был независимым отрицательным прогностическим фактором прогрессии HS (относительный риск [AHR] 0,50, 95% ДИ 0.28-0.89). HS предсказал прогрессирование фиброза печени в ВИЧ-инфекции моно (AHR 4,18, 95% CI 1.21-14.5), но не в ВИЧ / ВГС ко-инфекции.

Вывод
HS прогрессирует быстрее, и связано с прогрессированием фиброза печени у ВИЧ-моно-инфекции, но не в области ВИЧ / ВГС ко-инфекции.

резюме Lay
Жировая инфильтрация печени является наиболее распространенным заболеванием печени в западных странах. Люди, живущие с ВИЧ, кажется, с высоким риском развития жировой дистрофии печени из-за частые нарушения обмена веществ и долгосрочного эффект антиретровирусной терапии. Однако, из-за инвазивность биопсии печени, традиционного способ диагностировать ожирение печени, есть некоторые данные о его частоте среди людей, живущих с ВИЧ. В этой работе мы использовали неинвазивный диагностический инструмент для изучения эпидемиологии жирной печени у ВИЧ + 726 пациентов. Мы заметили, что жировая дистрофия печени затрагивает более одной трети людей, живущих с ВИЧ. Когда последовали в течение долгого времени, мы обнаружили, что у больных с ВИЧ + без сопутствующей инфекции вируса гепатита С развивается чаще жирной печень, чем те, с сочетанной инфекцией HCV.

Ключевые слова:
ВИЧ-инфекция , моно , / ВГС ко-инфекции ВИЧ , жировая дистрофия печени , фиброз печени , Переходная эластография , жесткость печени , Контролируемый параметр затухания , распространенность , заболеваемость
Новейшие Рекмоендации EASL и AASLD по лечению Гепатита С на русском языке по этой ссылке rekomendacii-easl-evropeyskoy-associaci ... cheni-f56/

Ответить

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость