Управление детскими заболеваниями печени после перехода в взрослый возраст!

Новсти рынка медицины, препаратов итд
Ответить
Parker
Администратор
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 05:36
Контактная информация:

Сообщение Parker » 14 мар 2017, 06:34

Резюме

Все большее число пациентов с заболеваниями печени у детей переживает взрослую жизнь. Эти молодые взрослые теперь входят в услуги для взрослых и требуют постоянного управления. Этиология может быть разделена на болезни печени, которые развиваются у молодых людей, которые присутствуют у взрослых гепатологов, т.е. атрезия желчных путей и синдром Алагиля, или заболевания печени, которые возникают у детей / подростков и взрослых, то есть аутоиммунный гепатит или болезнь Вильсона. Для успешного управления этими молодыми людьми необходима динамичная и гибкая служба перехода. В этом обзоре мы стремимся описать успешные компоненты службы перехода, подчеркнув важность поддержки самоуправления и мультидисциплинарного подхода. Мы также рассмотрим некоторые специфические для печени этиология, которые уникальны для молодых людей, предлагая обновленную информацию о патогенезе, управлении и результатах.

За последние 20 лет увеличилось число пациентов с заболеваниями печени у детей, пережившими взрослую жизнь. Болезни, которые когда-то считались только в области педиатрических гепатологов, все чаще наблюдаются во взрослых клиниках. Поэтому требуется повышенная осведомленность и опыт среди взрослых гепатологов, чтобы управлять этой уникальной когорте и их спектром заболеваний. Кроме того, одним из основных барьеров для успешного перехода от педиатрической помощи к уходу за взрослыми является неопытность или отсутствие знаний в лечении детских болезней.

Одним из важных достижений в области медицинского обслуживания для молодых людей является создание чувствительных и гибких служб перехода. Услуги переходного периода по всем дисциплинам в медицине играют важную роль в обеспечении здоровья молодых людей, поддерживаемых с помощью целостного подхода и благоприятной среды. Нельзя недооценивать важность услуг переходного периода. Даже без плохого здоровья молодые люди (18-24 лет) являются группой высокого риска с более высокой смертностью по сравнению с 12-17-летними и более высокими уровнями злоупотребления психоактивными веществами и самоубийствами [3]. Добавить в присутствии хронической болезни, которая идет рука об руку с необходимостью регулярного приема медикаментов, и ситуация становится еще более ненадежной. Уход за новорожденным с учетом его развития остается ключевым

В этой статье будут освещены важные компоненты успешного перехода услуг, мультидисциплинарный подход и успешные результаты, которые возможны. Мы также рассмотрим этиологию печени, которая развивается у маленьких детей, но будет представлена ​​взрослым гепатологам, а также этиология, которая возникает у детей / подростков и взрослых, концентрируясь на практическом управлении этими когортами пациентов.


Необходимо подчеркнуть, что термины «переход» и «перевод» не являются синонимами. Передача означает только изменение места, где будет осуществляться уход, изменение поставщика медицинских услуг или и то, и другое [4,5]. Поэтому передача - это всего лишь компонент перехода. С другой стороны, переход - это не одно событие, а целенаправленный, планируемый процесс перемещения подростков и молодых людей с хроническими медицинскими и физическими условиями от детского центра до ориентированной на взрослых системы здравоохранения [5,6]. Это важная веха для пациентов, семей, опекунов, а также для педиатрических и взрослых служб, а также потенциально представляющих период уязвимости для отдельного пациента.


Во время переходного процесса ответственность за медицинское обслуживание перемещается от родителя или опекуна к пациенту идеально в темпе, который подходит для всех. Первый этап перехода в модели совместного управления начинается примерно в 10 лет и включает введение концепции перехода [7,8]. В последующие годы происходит медленный процесс привлечения и подготовки этих маленьких детей к самостоятельности молодых людей [7,9]. По сути, пациент меняет роли с родителем или опекуном и принимает более активную роль в деятельности по самообслуживанию (рис.1) [9], оставаясь в центре внимания. Эти действия по самопомощи включают прием лекарств, ведение здорового образа жизни и посещение клиник самостоятельно. Кроме того, процесс должен быть индивидуализирован в соответствии с физическими, развивающими, образовательными, эмоциональными и психосоциальными потребностями пациента. Хотя в большинстве служб перехода, как правило, указывается возрастный диапазон, т. Е. 14-18 лет, когда пациенты переходят в клинику для взрослых, услуги нуждаются в определенной гибкости, а врачи и службы здравоохранения, возможно, должны приспосабливаться к потребностям отдельных лиц [10]. Например, более старшие подростки и молодые люди демонстрируют более высокие показатели несоблюдения режима лечения по сравнению с детьми младшего возраста [9,11]. Сам по себе возраст не должен быть единственным фактором, обусловливающим готовность перехода к услугам взрослых. Передача ухода за больными взрослым службам должна осуществляться только в период клинической стабильности. Амбулаторные услуги более гибкие с точки зрения возраста, но это обычно не касается стационарного лечения. Таким образом, наличие детского отделения для взрослых является идеальным решением.
Новейшие Рекмоендации EASL и AASLD по лечению Гепатита С на русском языке по этой ссылке rekomendacii-easl-evropeyskoy-associaci ... cheni-f56/

Анатолий
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 20:04
Контактная информация:

Сообщение Анатолий » 18 мар 2017, 20:25

Спасибо за информацию. Я вообще не задумывался о том, что есть такая проблем «перевод детей в другие больницы». А, оказывается, что это целая процедура. Да еще и не простая в решении!

Аватара пользователя
Катруся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 июн 2017, 08:53
Контактная информация:

Сообщение Катруся » 18 июн 2017, 16:27

Не поняла, а для кого переход детей от одних врачей к другим вызывает большее затруднение - для самих врачей или для пациентов? Такая же система, кажется, и при других хронических заболеваниях у детей - по достижению определенного возраста детей переводят от одного врача к другому.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя