Какие специи можно при гепатите С?

Делимся опытом кто придерживается здоровому образу жизни!
Ответить
Аватара пользователя
Брошка
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 16:13
Контактная информация:

Какие специи можно при гепатите С?

Сообщение Брошка » 18 фев 2017, 23:57

Привыкла приправлять обильно еду, хотелось бы и в дальнейшем есть не совсем пресную пищу. С острыми специями всё понятно, но теоретически ароматные травы и неострые специи должны быть безопасными.
Но в то же время специи часто используются в народной медицине, и влияют и на внутренние органы.
О каких специях вы знаете точно, что можно и что нельзя?

Аватара пользователя
Lili
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 15:18
Контактная информация:

Re: Какие специи можно при гепатите С?

Сообщение Lili » 19 фев 2017, 15:51

Паприку, все виды зонтичных (тмин, анис, любисток...), шафран, аир, куркума - они все используются и в народной медицине именно для болезней печени, не только как приправы в кулинарии.

Аватара пользователя
Брошка
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 16:13
Контактная информация:

Re: Какие специи можно при гепатите С?

Сообщение Брошка » 19 фев 2017, 16:07

спасибо! даже не думала таким образом подходить к вопросу
значит буду искать из народной медицины то, что используют и как специи
тем более анис к примеру очень люблю и иногда добавляю его в чай при заваривании

Аватара пользователя
Милослава
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 11:28
Контактная информация:

Re: Какие специи можно при гепатите С?

Сообщение Милослава » 20 фев 2017, 11:39

Я не стала рисковать и использовала только соль. Хотя многие говорят, что используют пряные травы для придания блюду аромата и вкуса, типа куркумы и шафрана.

Аватара пользователя
Тася
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 08:47
Контактная информация:

Re: Какие специи можно при гепатите С?

Сообщение Тася » 23 фев 2017, 09:48

Бытует мнение, что нельзя только острые специи, на самом деле некоторые приятные и безобидные тоже могут навредить печени.
Корица к примеру может усугубить проблемы из-за вещества кумарина в ней.

Аватара пользователя
Клаус
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 12:05
Контактная информация:

Re: Какие специи можно при гепатите С?

Сообщение Клаус » 27 фев 2017, 17:55

В еду можно и нужно употреблять куркуму, ее именно для лечения гепатита и используют, еще шафран и имбирь, правда они на любителя. Для супов можно брать свежую зелень. Я по правде все равно чуть солю и перчу еду, ну не могу пресную кушать

Аватара пользователя
Tamara
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 13:45
Контактная информация:

Re: Какие специи можно при гепатите С?

Сообщение Tamara » 28 фев 2017, 17:27

При гепатите не только можно, но и нужно употреблять такие приправы как куркума, шафран, имбирь, семена аниса и корица. Еще можно добавлять в еду свежую или сушенную зелегь (укроп, петрушка и т д).
Только мертвые рыбы плывут по течению

Parker
Администратор
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 05:36
Контактная информация:

Re: Какие специи можно при гепатите С?

Сообщение Parker » 02 мар 2017, 05:04

Все должно быть в меру ! А шафран вообще сильный аллерген
Новейшие Рекмоендации EASL и AASLD по лечению Гепатита С на русском языке по этой ссылке rekomendacii-easl-evropeyskoy-associaci ... cheni-f56/

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Питание и Спорт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя