Козье молоко

Делимся опытом кто придерживается здоровому образу жизни!
Ответить
Аватара пользователя
Кот Никифор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 май 2017, 09:33

Сообщение Кот Никифор » 01 май 2017, 17:23

Знаю что при лечении многих заболеваний, в том числе вирусной природы, используют такое не совсем традиционное лечение как козье молоко. К примеру им лечат туберкулез.
Есть ли смысл попробовать его пить при гепатите?Будет улучшение?Или это больше самообман?

Аватара пользователя
Sasha99
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 07 апр 2017, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Sasha99 » 03 май 2017, 09:24

Так оно же вроде как довольно жирное, а жирное не особо показано для здоровья печени. Мне кажется, что молоко хорошо для лечения многих других болезней, но не гепатита.

Parker
Администратор
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 05:36
Контактная информация:

Сообщение Parker » 03 май 2017, 17:09

Sasha99 писал(а):
03 май 2017, 09:24
Так оно же вроде как довольно жирное, а жирное не особо показано для здоровья печени. Мне кажется, что молоко хорошо для лечения многих других болезней, но не гепатита.
:good:
Молоко жирностью не более 2,5% нужно пить

Аватара пользователя
Стоун
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 май 2017, 12:49
Откуда: Россия

Сообщение Стоун » 03 май 2017, 20:12

В коровьем и в козьем молоке разные виды жировых клеток. И, хотя, козье молоко и жирнее, но собрать с него сметану практически невозможно. А вот с коровьего неплохая и сметана и сливки получаются. И только после сепарации это молоко можно пить людям с проблемной печенью.

Аватара пользователя
Елизавета_ПЕТРОВА
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 10:34
Контактная информация:

Сообщение Елизавета_ПЕТРОВА » 04 май 2017, 12:58

Стоун писал(а):
03 май 2017, 20:12
В коровьем и в козьем молоке разные виды жировых клеток. И, хотя, козье молоко и жирнее, но собрать с него сметану практически невозможно. А вот с коровьего неплохая и сметана и сливки получаются. И только после сепарации это молоко можно пить людям с проблемной печенью.
В смысле это некого рода обезжиренное молоко получается? Или как? Все жирное снимается сверху и остаток можно пить людям с гепатитом? Это как сыворотка из-под простокваши?

Шальная Императрица
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 май 2017, 19:31
Контактная информация:

Сообщение Шальная Императрица » 04 май 2017, 19:56

Коровье молоко, особенно с магазина, пить точно не стоит. Вы знаете что почти у всех коров печень сразу же после забоя утилизируют?Даже у молодых животных очень часто встречается цироз печени, а молоко у нас дают отнюдь не молодые. Представляете сколько там гадости разной?

Аватара пользователя
Стоун
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 май 2017, 12:49
Откуда: Россия

Сообщение Стоун » 04 май 2017, 22:03

Елизавета_ПЕТРОВА писал(а):
04 май 2017, 12:58
Стоун писал(а):
03 май 2017, 20:12
В коровьем и в козьем молоке разные виды жировых клеток. И, хотя, козье молоко и жирнее, но собрать с него сметану практически невозможно. А вот с коровьего неплохая и сметана и сливки получаются. И только после сепарации это молоко можно пить людям с проблемной печенью.
В смысле это некого рода обезжиренное молоко получается? Или как? Все жирное снимается сверху и остаток можно пить людям с гепатитом? Это как сыворотка из-под простокваши?
Да, получается обезжиренное молоко. Оно более бедное необходимыми человеку микро- и макроэллементами, но на вкус совсем не отличается.

Аватара пользователя
Sasha99
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 07 апр 2017, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Sasha99 » 10 май 2017, 17:44

Ну даже несмотря на всю пользу этого молока, я не могу его пить. Могу, но через силу, как лекарство и закрыв нос, чтобы не чувствовать его неприятного запаха.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Питание и Спорт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость