Вымачивание мяса

Делимся опытом кто придерживается здоровому образу жизни!
Ответить
Аватара пользователя
Merulya
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 дек 2018, 08:35
Контактная информация:

Re: Вымачивание мяса

Сообщение Merulya » 20 дек 2018, 09:12

Я просто мою под водой, а потом снимаю накипь.

Аватара пользователя
Елизавета_ПЕТРОВА
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 10:34
Контактная информация:

Re: Вымачивание мяса

Сообщение Елизавета_ПЕТРОВА » 28 авг 2019, 13:02

Merulya писал(а):
20 дек 2018, 09:12
Я просто мою под водой, а потом снимаю накипь.
Вымачивание намного лучше. В воду уходят вредные вещества. Но если нет на это времени, то первый бульон после закипания лучше просто выливать и ставить заново.

Аватара пользователя
Якушев
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 08 май 2017, 15:05
Контактная информация:

Re: Вымачивание мяса

Сообщение Якушев » 29 авг 2019, 13:43

Я про вымачивание на ночь относительно недавно узнал. Моя тетя, так вообще сказала, что когда ее дети еще были маленькие, то для них она готовила после двойного вымачивания. Сначала на два часа, потом сливала воду и ставила еще на несколько часов или вообще на ночь.

Аватара пользователя
РомаКрот
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15 окт 2017, 21:43
Контактная информация:

Re: Вымачивание мяса

Сообщение РомаКрот » 31 авг 2019, 10:32

Якушев писал(а):
29 авг 2019, 13:43
Я про вымачивание на ночь относительно недавно узнал. Моя тетя, так вообще сказала, что когда ее дети еще были маленькие, то для них она готовила после двойного вымачивания. Сначала на два часа, потом сливала воду и ставила еще на несколько часов или вообще на ночь.
Я о пользе вымачивания мяса тоже узнал от старшего поколения. Не помню от кого именно. Кажется от бабушки. Они еще при более хорошей экологии уже об этом знали!

Аватара пользователя
Генри
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19 авг 2019, 08:45
Контактная информация:

Re: Вымачивание мяса

Сообщение Генри » 31 авг 2019, 22:45

Не слышал о вымачивании раньше. Какое мясо можно вымачивать? Курицу, например, или телятину можно так очищать? Как влияет вымачивание на вкусовые качества мяса?

Аватара пользователя
Невеселая
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 18:22
Контактная информация:

Re: Вымачивание мяса

Сообщение Невеселая » 01 сен 2019, 12:25

Генри писал(а):
31 авг 2019, 22:45
Не слышал о вымачивании раньше. Какое мясо можно вымачивать? Курицу, например, или телятину можно так очищать? Как влияет вымачивание на вкусовые качества мяса?
На вкусовые никак не влияет. Но если курицу или иное мясо чем-то накалывали (для веса иногда специальный раствор в мясо колят, которая удерживается там, прибавляя вес), то вся эта химия уходит в воду после вымачивания.

Аватара пользователя
РомаКрот
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15 окт 2017, 21:43
Контактная информация:

Re: Вымачивание мяса

Сообщение РомаКрот » 01 сен 2019, 14:07

Невеселая писал(а):
01 сен 2019, 12:25
Генри писал(а):
31 авг 2019, 22:45
Не слышал о вымачивании раньше. Какое мясо можно вымачивать? Курицу, например, или телятину можно так очищать? Как влияет вымачивание на вкусовые качества мяса?
На вкусовые никак не влияет. Но если курицу или иное мясо чем-то накалывали (для веса иногда специальный раствор в мясо колят, которая удерживается там, прибавляя вес), то вся эта химия уходит в воду после вымачивания.
Это точно. Много недобросовестных поставщиков накалывают мясо, чтобы выгоды было больше. Положишь кусок разморозиться, а там столько воды оказывается!

Аватара пользователя
Генри
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19 авг 2019, 08:45
Контактная информация:

Re: Вымачивание мяса

Сообщение Генри » 01 сен 2019, 15:12

Тепличные огурцы и помидоры тоже часто накачивают всякой химией, чтобы лучше и быстрее росли. Может, их тоже можно вымачивать, чтобы нейтрализовать вредное воздействие? Или лучше вообще не употреблять тепличные овощи?

Ответить

Вернуться в «Питание и Спорт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость