Вымачивание мяса

Делимся опытом кто придерживается здоровому образу жизни!
Ответить
Аватара пользователя
РомаКрот
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 15 окт 2017, 21:43
Контактная информация:

Вымачивание мяса

Сообщение РомаКрот » 15 фев 2018, 14:13

Ребят, я недавно услышал такое, что мясо надо якобы вымачивать и довольно длительно, чтобы из него ушло все вредное. Желательно замачивать на ночь с вечера и готовить его утром или днем. Вы такое практикуете?

Аватара пользователя
Aliska
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 фев 2018, 23:41
Контактная информация:

Re: Вымачивание мяса

Сообщение Aliska » 15 фев 2018, 15:02

Знаю, что вымачивание помогает частично нейтрализовать гормоны и антибиотики в мясе. А проварка мяса на протяжение 3 часов уменьшает содержание антибиотиков на 90%, только вот 70% переходят в бульон. Поэтому бульон с подозрительного мяса
лучше не употреблять.

Аватара пользователя
brat2.stali
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 07:50
Контактная информация:

Re: Вымачивание мяса

Сообщение brat2.stali » 15 фев 2018, 15:36

Aliska писал(а):
15 фев 2018, 15:02
Знаю, что вымачивание помогает частично нейтрализовать гормоны и антибиотики в мясе. А проварка мяса на протяжение 3 часов уменьшает содержание антибиотиков на 90%, только вот 70% переходят в бульон. Поэтому бульон с подозрительного мяса
лучше не употреблять.
Можно вообще делать двойную подстраховку. Мясо сначала вымочить на ночь, потом сварить бульон и первый вариант (сразу после закипания) слить и заново набрать воду. Так наверняка будет!

Аватара пользователя
Wovan
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11 фев 2018, 04:19
Контактная информация:

Re: Вымачивание мяса

Сообщение Wovan » 15 фев 2018, 18:40

Вместе с вымачиванием уходит и все плохое не только все хорошее. То что сейчас продают сложно называть мясом, когда не знаешь на что выросло. С такой обстановкой так и хочется вегетарианцем стать. У вегетарианцев меньше проблем с печенью или нет?

Аватара пользователя
Puma
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 19:18
Контактная информация:

Re: Вымачивание мяса

Сообщение Puma » 15 фев 2018, 18:44

brat2.stali писал(а):
15 фев 2018, 15:36
Aliska писал(а):
15 фев 2018, 15:02
Знаю, что вымачивание помогает частично нейтрализовать гормоны и антибиотики в мясе. А проварка мяса на протяжение 3 часов уменьшает содержание антибиотиков на 90%, только вот 70% переходят в бульон. Поэтому бульон с подозрительного мяса
лучше не употреблять.
Можно вообще делать двойную подстраховку. Мясо сначала вымочить на ночь, потом сварить бульон и первый вариант (сразу после закипания) слить и заново набрать воду. Так наверняка будет!
И что, второй бульон можно есть? Мне кажется, что полезнее овощные бульоны, а мясо лучше просто потом добавить в суд.

Аватара пользователя
Bonny
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 03:44
Контактная информация:

Re: Вымачивание мяса

Сообщение Bonny » 15 фев 2018, 19:49

Мясо любое лучше вымачивать перед приготовлением? Вымачивать как - в обычной воде (можно с крана либо в кипяченной) или в подсоленной?

Аватара пользователя
Надежда К
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 17:09

Re: Вымачивание мяса

Сообщение Надежда К » 09 мар 2018, 21:14

Здравствуйте!
Вымачивают в подсоленной воде. Но я обычно моб мясо под проточной водой.

Parker
Администратор
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 05:36
Контактная информация:

Re: Вымачивание мяса

Сообщение Parker » 11 мар 2018, 05:51

эо тоже самое что накпиь снимать)
Новейшие Рекмоендации EASL и AASLD по лечению Гепатита С на русском языке по этой ссылке rekomendacii-easl-evropeyskoy-associaci ... cheni-f56/

Ответить

Вернуться в «Питание и Спорт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость