Блюда "на скорую руку"

Самые вкусные и полезные рецепты!
Ответить
Аватара пользователя
Angelimma
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 22:43
Контактная информация:

Re: Блюда "на скорую руку"

Сообщение Angelimma » 22 июн 2019, 09:44

Котлеты из кабачков на пару в мультиварке - экономия драгоценного времени!

Необходимые ингредиенты
кабачки – 800 г (2-3 штуки);
куриное яйцо – 2 штуки;
мука – 3-4 столовых ложки;
чеснок – 3 зубчика;
укроп – небольшой пучок;
соль и перец – по вкусу.

Последовательность приготовления
Кабачки натрите на мелкой терке и избавьте от лишней жидкости, отжав через сито или марлю. Измельчите укроп и чеснок, добавьте к ним яйца и хорошенько взбейте. Смешайте кабачки с яичной смесью, добавьте немного муки, соль и специи и перемешивайте, пока не получите однородную массу. В чашу мультиварки налейте воду (примерно до второго деления). Сформируйте котлетки и выложите их на решетку мультиварки и в режиме «Пароварка» готовьте 20 минут.
Источник тут https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-kabachkov.html, очень вкусно)
То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. - Бенджамин Франклин.

Аватара пользователя
Angelimma
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 22:43
Контактная информация:

Re: Блюда "на скорую руку"

Сообщение Angelimma » 26 июн 2019, 13:22

Рецепт котлет из говядины в духовке

Для многих хозяек жарить что-либо на сковороде – самое настоящее испытание. Во время жарки образуется запах, который оседает на одежде, волосах, руках, и именно это отбивает всё желание что-либо готовить.

Ингредиенты
1 кг говяжьего мяса (можно использовать говядину со свининой в разных пропорциях);
2 крупные луковицы;
мякиш хлеба;
столовая ложка сметаны;
1 чайная ложка соли;
треть чайной ложки молотого чёрного перца; растительное рафинированное масло;
мука для панировки;
1-2 яйца.
Изображение
Приступаем к готовке
Первым делом мякиш хлеба нужно положить в миску и залить его водой.
Размякший хлеб мы будем добавлять в фарш. Принимаемся за очистку лука от шелухи, нарезаем его мелкими полукольцами либо же измельчаем в блендере или в мясорубке вместе с мясом. Устанавливаем мясорубку либо же блендер, нарезаем мясо крупными кусочками и прокручиваем его на крупной решётке.
Добавляем в фарш яйца, размоченный хлеб (воду, в которой замачивался хлеб, тоже следует слить в миску с фаршем), столовую ложку сметаны, солим (на 1 кг мяса достаточно чайной ложки соли с горкой), перчим (примерно треть чайной ложки).

Теперь следует подготовить фарш.
Его нужно перемешать смоченной горячей водой рукой, добиться того, чтобы все ингредиенты фарша перемешались равномерно.
Следующим этапом будет вымешивание фарша. Оставим фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он немного промаринуется луковым соком. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её нагреваться.
Сделать хрустящую и золотистую корочку в духовке не выйдет, поэтому первичное обжаривание придётся проводить на сковороде.
Ставим её на сильный огонь, заливаем дно сковороды растительным маслом и ждём, пока оно не начнёт шкварчать.
Смачиваем горячей водой руки и принимаемся за формирование котлет.
Лепим из фарша овальной формы котлетки (не шарообразные, слегка приплюснутые), панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. Обжариваем котлетки с обеих сторон по 3 минуты, добиваясь румяной корочки.
Выкладываем котлеты на противень застеленный фольгой либо же пекарской бумагой и отправляем их в духовку.
Периодически проверяем их готовность деревянной палочкой, после чего готовые котлеты выкладываем на блюдо и даём им остыть минут 5.
Источник тут https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-govyazhego-farsha.html, есть вариант на сковороде)
То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. - Бенджамин Франклин.

Аватара пользователя
Angelimma
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 22:43
Контактная информация:

Re: Блюда "на скорую руку"

Сообщение Angelimma » 30 июн 2019, 23:30

Икра из патиссонов на зиму с майонезом)

Ингредиенты:
3 кг патиссонов;
1,5 кг лука;
пять чесночных зубчиков;
300 мл томатной пасты;
250 мл майонеза;
150 мл подсолнечного масла;
100 г сахара;
40-50 г соли.

Приготовление
Кружочки патиссонов и мелко нашинкованный лук обжариваем по отдельности.
Затем тушим овощи 15 минут.
Измельчаем лук и патиссоны в мясорубке или блендере.
Добавляем остальные компоненты.
Варим десять минут.
Раскладываем закуску по стерильным банкам, закатываем, утепляем, остужаем.
Вот тут https://woman365.ru/recipes/ikra-iz-patissonov-na-zimu/подсмотрела, есть классический и острый вариант)
То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. - Бенджамин Франклин.

Аватара пользователя
Angelimma
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 22:43
Контактная информация:

Re: Блюда "на скорую руку"

Сообщение Angelimma » 02 июл 2019, 22:04

Кабачки в ананасовом соке

Компоненты:
ананасовый сок — 350 мл;
кабачки — 1 кг;
сахар — 160 г;
лимонная кислота — две щепотки.
Изображение
Как готовить:
Выбранные овощи очистите от кожуры.
Нарежьте их небольшими кусками.
Сырье сложите в кастрюлю.
Залейте овощи ананасовым соком.
Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте лимонную кислоту. Смесь поставьте на плиту, доведите до закипания. Снизьте огонь до минимума, томите кабачки в ананасовом маринаде в течение 20-25 минут. За это время овощи станут сочными, маринад уварится, приобретет красивый медово-янтарный оттенок.
Готовый продукт разложите по стерилизованным банкам: изначально выложите кабачки, потом залейте их маринадом.
Закатать консервацию можно обычными металлическими крышками или специальными — с закрутками.
Источник тут https://woman365.ru/recipes/kabachki-v-ananasovom-soke-na-zimu/, очень интересный рецепт)
То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. - Бенджамин Франклин.

Аватара пользователя
Angelimma
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 22:43
Контактная информация:

Re: Блюда "на скорую руку"

Сообщение Angelimma » 04 июл 2019, 10:50

Бочковые помидоры - необычный рецепт

Ингредиенты:
20 кг помидоров;
900 г соли;
десять листьев черной смородины;
семь зонтиков укропа;
одна чесночная головка;
15 л воды.
Изображение
Приготовление
На дно бросаем часть специй.
Наполняем бочку томатами, между слоями кладем зубчики чеснока, укроп, листья смородины. Растворяем соль в воде и рассолом заливаем овощи.
Накрываем марлей, оставляем в холоде под гнетом. Снимаем пробу через три недели.
Источник здесь https://woman365.ru/recipes/pomidory-bochkovye-na-zimu/, готовим в домашних условиях)
То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. - Бенджамин Франклин.


Аватара пользователя
Angelimma
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 22:43
Контактная информация:

Re: Блюда "на скорую руку"

Сообщение Angelimma » 08 июл 2019, 19:58

Заготовка из грибов)

Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.
Изображение
Приготовление
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.
Источник тут https://woman365.ru/recipes/marinovannye-opyata/, вкусный рецептик)
То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. - Бенджамин Франклин.

Аватара пользователя
Angelimma
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 22:43
Контактная информация:

Re: Блюда "на скорую руку"

Сообщение Angelimma » 10 июл 2019, 08:49

Макаруны

Ингредиенты
Миндальная мука 45 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г
Пищевой краситель 0,5 ч. л.

В качестве крема можно попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
По 120 гр. молочного и горького шоколада
Изображение
Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры.
Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены.
Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются.
В конце добавляем краситель, обычно хватает ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем.
Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка.
Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать.
Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см.
После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. Ставим макаруны на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С.
Открывать духовку нельзя.
Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.
Источник тут https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirojnye/makaruny.html, дети очень любят этот десерт)
То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. - Бенджамин Франклин.

Ответить

Вернуться в «Рецепты вкусняшек»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя