Молоко и рецепты на основе молока

Самые вкусные и полезные рецепты!
Ответить
Аватара пользователя
Moon
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 мар 2017, 12:51
Контактная информация:

Сообщение Moon » 04 мар 2017, 14:27

Данную тему открываю для рецептов на основе молока. Какие каши и супы вы готовите на молоке? Что еще можете предложить с молочкой? Кто то молочные кисели и коктейли готовит?

Аватара пользователя
Кристи
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 мар 2017, 15:36
Контактная информация:

Сообщение Кристи » 04 мар 2017, 22:03

Мне нравятся гречневая каша с молоком. Как отдельное блюдо часто употребляю ряженку, кефир и йогурт. Йогурт готовлю сама из молока и пакетика закваски в термосе. Еще знаю что можно таким же образом готовить кефир и ряженку, но пока не пробовала, покупаю в магазине.

Аватара пользователя
Laska
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 мар 2017, 19:55

Сообщение Laska » 05 мар 2017, 09:38

Я у китайцев за пятнадцать долларов йогуртницу купила, намного проще готовить йогурт стало. Не надо думать как поддержать необходимую температуру. Так же делала и кефир с ряженкой. Единственное - необходимо найти хорошую закваску. А что добавлять в качестве наполнителя - решать вам. Очень вкусно и полезно.
Живу, как будто все о'кей...

Аватара пользователя
Liprikon
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 мар 2017, 10:23
Контактная информация:

Сообщение Liprikon » 05 мар 2017, 13:09

Я последнее время очень налегаю на творожные запеканки и просто творог+сметана. Сейчас жду лета, буду делать фруктово-молочные коктейли :p

Аватара пользователя
Кристи
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 мар 2017, 15:36
Контактная информация:

Сообщение Кристи » 05 мар 2017, 14:04

Laska писал(а):
05 мар 2017, 09:38
Я у китайцев за пятнадцать долларов йогуртницу купила, намного проще готовить йогурт стало. Не надо думать как поддержать необходимую температуру. Так же делала и кефир с ряженкой. Единственное - необходимо найти хорошую закваску. А что добавлять в качестве наполнителя - решать вам. Очень вкусно и полезно.
Только не делайте частую ошибку новичков - не добавляйте наполнитель в йогурт до заквашивания. Все различные виды наполнителя добавлять в йогурт нужно только когда он уже готов, перед самым употреблением прямо в свой стаканчик или тарелку. Если добавить наполнитель еще в молоко, то йогурт либо совсем не получится, либо будет менее полезным.

Аватара пользователя
Надежда
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 14:19
Контактная информация:

Сообщение Надежда » 05 мар 2017, 16:13

Кристи писал(а):
04 мар 2017, 22:03
Мне нравятся гречневая каша с молоком. Как отдельное блюдо часто употребляю ряженку, кефир и йогурт. Йогурт готовлю сама из молока и пакетика закваски в термосе. Еще знаю что можно таким же образом готовить кефир и ряженку, но пока не пробовала, покупаю в магазине.
А ряженку разве можно при гепатите? Я читала, что некоторые молочные продукты - ряженку, сливки и сметану - нельзя употреблять. Только вот не поняла, почему нельзя? Из-за высокой жирности?

Аватара пользователя
Laska
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 мар 2017, 19:55

Сообщение Laska » 05 мар 2017, 21:29

Надежда писал(а):
05 мар 2017, 16:13
Кристи писал(а):
04 мар 2017, 22:03
Мне нравятся гречневая каша с молоком. Как отдельное блюдо часто употребляю ряженку, кефир и йогурт. Йогурт готовлю сама из молока и пакетика закваски в термосе. Еще знаю что можно таким же образом готовить кефир и ряженку, но пока не пробовала, покупаю в магазине.
А ряженку разве можно при гепатите? Я читала, что некоторые молочные продукты - ряженку, сливки и сметану - нельзя употреблять. Только вот не поняла, почему нельзя? Из-за высокой жирности?
Странно, ряженкой в основном и не сильно жирная сейчас идёт. Да и сметана со сливками больше на молоко смахивает. Просто не брать самый высокий процент жира, и все будет ок.
Хотя... А как же тогда масло? Его тоже нельзя? Сыры жирные. Да вообще много чего выходит нельзя...
Живу, как будто все о'кей...

Аватара пользователя
Alica
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 14 июн 2017, 13:05
Контактная информация:

Сообщение Alica » 16 июн 2017, 10:22

Вкусная ряженка получается из молока и сметаны. Можно готовить как на плите, так и в духовке. Мне ряженка из духовки нравится больше. Долго только очень готовится - 2 часа в духовке и потом еще 10-12 часов при комнатной температуре.

Ответить

Вернуться в «Рецепты вкусняшек»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость