Молоко и рецепты на основе молока
Молоко и рецепты на основе молока
Данную тему открываю для рецептов на основе молока. Какие каши и супы вы готовите на молоке? Что еще можете предложить с молочкой? Кто то молочные кисели и коктейли готовит?
Re: Молоко и рецепты на основе молока
Мне нравятся гречневая каша с молоком. Как отдельное блюдо часто употребляю ряженку, кефир и йогурт. Йогурт готовлю сама из молока и пакетика закваски в термосе. Еще знаю что можно таким же образом готовить кефир и ряженку, но пока не пробовала, покупаю в магазине.
Я у китайцев за пятнадцать долларов йогуртницу купила, намного проще готовить йогурт стало. Не надо думать как поддержать необходимую температуру. Так же делала и кефир с ряженкой. Единственное - необходимо найти хорошую закваску. А что добавлять в качестве наполнителя - решать вам. Очень вкусно и полезно.
Живу, как будто все о'кей...
Я последнее время очень налегаю на творожные запеканки и просто творог+сметана. Сейчас жду лета, буду делать фруктово-молочные коктейли 

Только не делайте частую ошибку новичков - не добавляйте наполнитель в йогурт до заквашивания. Все различные виды наполнителя добавлять в йогурт нужно только когда он уже готов, перед самым употреблением прямо в свой стаканчик или тарелку. Если добавить наполнитель еще в молоко, то йогурт либо совсем не получится, либо будет менее полезным.Laska писал(а): ↑05 мар 2017, 09:38Я у китайцев за пятнадцать долларов йогуртницу купила, намного проще готовить йогурт стало. Не надо думать как поддержать необходимую температуру. Так же делала и кефир с ряженкой. Единственное - необходимо найти хорошую закваску. А что добавлять в качестве наполнителя - решать вам. Очень вкусно и полезно.
А ряженку разве можно при гепатите? Я читала, что некоторые молочные продукты - ряженку, сливки и сметану - нельзя употреблять. Только вот не поняла, почему нельзя? Из-за высокой жирности?Кристи писал(а): ↑04 мар 2017, 22:03Мне нравятся гречневая каша с молоком. Как отдельное блюдо часто употребляю ряженку, кефир и йогурт. Йогурт готовлю сама из молока и пакетика закваски в термосе. Еще знаю что можно таким же образом готовить кефир и ряженку, но пока не пробовала, покупаю в магазине.
Странно, ряженкой в основном и не сильно жирная сейчас идёт. Да и сметана со сливками больше на молоко смахивает. Просто не брать самый высокий процент жира, и все будет ок.Надежда писал(а): ↑05 мар 2017, 16:13А ряженку разве можно при гепатите? Я читала, что некоторые молочные продукты - ряженку, сливки и сметану - нельзя употреблять. Только вот не поняла, почему нельзя? Из-за высокой жирности?Кристи писал(а): ↑04 мар 2017, 22:03Мне нравятся гречневая каша с молоком. Как отдельное блюдо часто употребляю ряженку, кефир и йогурт. Йогурт готовлю сама из молока и пакетика закваски в термосе. Еще знаю что можно таким же образом готовить кефир и ряженку, но пока не пробовала, покупаю в магазине.
Хотя... А как же тогда масло? Его тоже нельзя? Сыры жирные. Да вообще много чего выходит нельзя...
Живу, как будто все о'кей...
Вкусная ряженка получается из молока и сметаны. Можно готовить как на плите, так и в духовке. Мне ряженка из духовки нравится больше. Долго только очень готовится - 2 часа в духовке и потом еще 10-12 часов при комнатной температуре.
-