Японская кухня

Самые вкусные и полезные рецепты!
Ответить
Аватара пользователя
Carri
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 мар 2017, 13:31
Контактная информация:

Японская кухня

Сообщение Carri » 11 мар 2017, 14:00

Очень люблю японскую кухню, хочу найти таких же любителей для обмена рецептами. Вот первый:
150 г любой рисовой лапши, 1 молочный кабачок, 1 средняя морковка, по 1 ст.л. соевого соус, соль, перец, уксус по вкусу. Лапшу залить холодной водой, потом кипятком. После лапшу нарезать поперек. Морковь и кабачок натереть на терке, смешать с лапшой. Соевый соус, лимонный сок и растительное масло смешать, полить салат и дать настояться.

Аватара пользователя
Дето4ка
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 мар 2017, 15:41
Контактная информация:

Re: Японская кухня

Сообщение Дето4ка » 12 мар 2017, 13:25

Интересное блюдо, надо будет обязательно попробовать. Мне вот только не понятно, а что лапшу вообще варить не надо, она что вкусная?

Аватара пользователя
Олейник К.
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 07:00
Контактная информация:

Re: Японская кухня

Сообщение Олейник К. » 13 мар 2017, 11:44

Я пробовала готовить японский омлет (правда не понял, почему он японский)
Берем: куриное филе 300 гр., 3 яйца, соевый соус 6-7 ст.л., сахар 1-2 ст.л., одна средняя луковица.
Лук обжариваем на соевом соусе и добавляем сахар, после в сковороду отправляем филе средними кусочками, обжариваем до белого цвета, залить все это взбитыми яйцами и протушить. вкусно :)

Аватара пользователя
Carri
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 мар 2017, 13:31
Контактная информация:

Re: Японская кухня

Сообщение Carri » 14 мар 2017, 14:57

Дето4ка писал(а):
12 мар 2017, 13:25
Интересное блюдо, надо будет обязательно попробовать. Мне вот только не понятно, а что лапшу вообще варить не надо, она что вкусная?
Да, варить не надо, только запарит, она на самом деле вкусная. Только вкус специфический, к нему надо привыкнуть :)

Аватара пользователя
Selena
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 06:42
Контактная информация:

Re: Японская кухня

Сообщение Selena » 16 мар 2017, 07:36

Интересные рецепты, заинтриговали вы меня. А скажите, роллы домашние и суши нам можно? Очень хочу, но сомневаюсь можно или нет, кто подскажет.

Аватара пользователя
MaRussiya
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 10:54
Контактная информация:

Re: Японская кухня

Сообщение MaRussiya » 18 мар 2017, 11:19

Selena писал(а):
16 мар 2017, 07:36
Интересные рецепты, заинтриговали вы меня. А скажите, роллы домашние и суши нам можно? Очень хочу, но сомневаюсь можно или нет, кто подскажет.
Я думаю, роллы можно, только рыба должна быть не жирная. И не делайте их острыми. Честно говоря, не поняла, почему эти рецепты называются японскими? По-моему, обычная наша кухня. Кабачки, морковь, лапша ....

Аватара пользователя
Генчик
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 20:26
Контактная информация:

Re: Японская кухня

Сообщение Генчик » 21 мар 2017, 19:41

А мне нравится лапша Удон. Делается очень просто. Нужно взять лапшу рисовую, добавить овощи и протушить все с имбирем, а так же с соевым вкусом. К тому же обязательно добавьте куриное филе.

Tira4ka
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 сен 2018, 15:23
Контактная информация:

Re: Японская кухня

Сообщение Tira4ka » 14 фев 2019, 08:40

Это вкусно - японская кухня.
Тамагояки (японский омлет)
Изображение
Тамагояки (тамаго-яки) - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе - куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Омлет по-японски, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
Продукты
(на 2 порции)
Яйца куриные - 3 шт.
Морковь - 15 г
Лук репчатый - 15 г
Лук зелёный - 5 г
Молоко - 1 ст. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка

Как приготовить тамагояки (японский омлет):

Морковь нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук мелко нарезать.
Яйца хорошо взбить до пены.
Взбитые яйца процедить через мелкое сито.
Добавить молоко, морковь, репчатый лук, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешать.
Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.
Начиная от края, аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым. Передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде.
Сковороду снова смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.
Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки.
Подавать тамагояки с соевым соусом или соусом терияки.
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Рецепты вкусняшек»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость