ВИЧ (СПИД) — Божья Кара или Божий Дар?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Re: ВИЧ (СПИД) — Божья Кара или Божий Дар?
Терпеть не могу такие сравнения! Я думаю, что в ВИЧ стоит как-то проще относиться. Это такое е заболевание, как и многие другие. Когда мы уменьшим важность всего этого, то болеющим будет проще жить.
Все на Земле – Божий дар и дается людям во благо, хотя мы с этим чаще всего не согласны. Я заметила, что люди, приговоренные к смерти, больные онкологией или ВИЧ, начинают по-другому относиться к жизни. Они ценят каждую минуту и проживают остатки дней с большим оптимизмом. А с некоторыми происходит ЧУДО и они выздоравливают, не имея ни малейшего шанса для этого.
Вот я точно не согласна, что болезнь - это божий дар. Всем известно, что болезни даются людям за грехи. И это не понятно. Почему болеют маленькие дети? Ведь они еще ничего плохого не сделали? Зачем им даются мучения?
Есть также теория, по которой свою нынешнюю жизнь мы получаем по грехам предыдущих жизней. Ошибки, совершенные нами в тех жизнях, нам приходится искупать, отрабатывать и исправлять в этой жизни. Не знаю, насколько это правда, но мнение такое есть.